L'oppurelegge

Il lavoro secondo Google

  Laszlo Bock è “Senior Vice-President of People Operations” di Google e il suo è uno dei lavori più belli del mondo: si occupa di

Radici nel Tempo

Sotto i colpi del nemico

30 ottobre 1917 Fulminato dal dolore, in preda alla piú viva trepidazione, assisto al ripiegamento del nostro esercito dopo il rovescio di Caporetto, e vedo

Gusti della Terra

Una riflessione in fondo al bicchiere

Siamo ormai giunti alla fine di questo percorso che ci ha portato sulle strade dei più grandi distillatori della nostra regione. Nel corso di questo

L'oppurelegge

Il Discworld di Terry Pratchett

C’è un mondo, da qualche parte tra le pieghe del multiverso, che cela, intrinseco nel suo essere, l’antico terrore umano: è un mondo piatto, dove

L'oppurelegge

Eretici contro: La Rabbia di Pasolini e Guareschi

Perché la nostra vita è dominata dalla scontentezza, dall’angoscia, dalla paura della guerra, dalla guerra?  È questa la domanda a cui i registi di questo

Gusti della Terra

Ansia da Capodanno, questa sconosciuta

Il Capodanno per noi non è altro che una data, una scadenza, il momento in cui si cambia il calendario alla parete e si volta

L'oppurelegge

Ennio Flaiano: “Diario degli errori”

Anni ’50: la neonata Repubblica Italiana vuole dimenticare e ricostruire subito. Non ha importanza come, né tanto meno che cosa ricostruire. L’importante è farlo adesso

Gusti della Terra

Il menù di Natale de L’oppure

La cultura gastronomica friulana è molto varia e poco uniforme, caratterizzandosi molto in base alle zone di appartenenza delle diverse cucine. Ci sono alcune caratteristiche

L'oppurelegge

Yasmina Khadra – L’ultima notte del Rais

Io non credo che sia possibile individuare l’esatto momento, l’avvenimento definitivo che trasfigura il volto di una Rivoluzione in una mascherata repellente; non riesco a immaginare un

Gusti della Terra

Ceschia, l’antica distilleria friulana

Eccoci ritrovati a questo nuovo appuntamento del ciclo di articoli sui distillati in Friuli-Venezia-Giulia. Quest’oggi voglio raccontarvi della distilleria Ceschia, un autentico pezzo di storia