Voli sul Territorio

Cave del Predil: il palcoscenico di molti attori

Passi stanchi che cambiano frequenza, suono. Il fiato che esce dalle bocche si mischia a quello di qualcun altro. Imprecazioni e pensieri che si fondono

L'oppurelegge

Francesca Borri. La verità e la guerra

Non c’è più grande forza che dire la verità. La gestione dell’informazione è cosa delicata, specie se si parla di zone di conflitto. Specie se

Voli sul Territorio

Rive d’Arcano, tra leggenda e realtà

Voli sul territorio vi porta in collina, tra i filari e i campi che si perdono intorno a Rive d’Arcano, piccolo ma splendido comune dell’udinese

Gusti della Terra

Il menù di Natale de L’oppure

La cultura gastronomica friulana è molto varia e poco uniforme, caratterizzandosi molto in base alle zone di appartenenza delle diverse cucine. Ci sono alcune caratteristiche

Gusti della Terra

La tradizione della famiglia Nonino

Nonino, un marchio conosciuto in tutto il mondo, di cui si è parlato ripetutamente in numerose testate nazionali e internazionali, una certezza nel campo della

Voli sul Territorio

Sclavanìe: più unici che rari

Paradossalmente, la costante che caratterizza il Friuli Venezia Giulia è la variabile. Migliaia di differenze, piccole o grandi, sono la nota caratteristica di questa terra,

Voli sul Territorio

Gemona: l’antica porta per il Friuli

Se tornassimo indietro nel tempo fino al tardo Medioevo e provassimo a guardarci attorno, probabilmente resteremmo sorpresi dal gran viavai di persone che affollava le

Gusti della Terra

Vincere il fallimento: la storica distilleria Domenis

La tenacia e la forza di volontà sono virtù che da sempre i friulani sanno mettere in gioco per rialzarsi dalle situazioni più complicate. Rimboccarsi

Voli sul Territorio

Marano Lagunare: i resti di due popoli gloriosi

Nel II secolo a.C. si stanziarono ad Aquileia le prime colonie di soldati e famiglie romane; ad alcune di queste vennero affidate terre da controllare,

Gusti della Terra

Come mangiano i friulani?

Book & Food, così viene intitolato l’insieme di incontri di LibrINsieme a Idea Natale 2015 dedicati a libri  di enogastronomia friulana e ai loro autori. Il secondo appuntamento,