Città: Treviso
Dall’albero del pane al Marrone di Combai
Castagne o marroni? C’è una sostanziale differenza tra le due, infatti, le prime sono i frutti della pianta selvatica non innestata, chiamata volgarmente anche “albero
Le Perle del Contadino
Dal colore bianco, vitreo, sono lucenti se i raggi del sole colpiscono la superficie di queste piccole sfere. Non parliamo di perle per costosi gioielli,
La chiesa di San Francesco
Dopo aver varcato la monumentale Porta San Tommaso ed essersi addentrati nell’intrico di vie che caratterizzano il capoluogo trevigiano, si finisce per imbattersi nella Chiesa
Il Torchiato di Fregona, un vino sulla strada per il Paradiso
Uno dei percorsi più semplici per raggiungere il paradiso è probabilmente quello che ci fa versare qualche sorso di vino nel bicchiere. Chiunque abbia mai
A spasso per Venezia con Ezra Pound
Andare a spasso per Venezia con Ezra Pound, grande maestro della contemporaneità letteraria europea ed americana, significa innanzitutto chiedersi perché un “foresto” dovrebbe guidarci per
La “Dosa” della bontà
Colorate, profumate, esotiche, aromatiche, le spezie sono il tocco innovativo in cucina. Le loro origini, in realtà, sono molto antiche: infatti, le prime tracce risalgono
Le grotte del Caglieron: uno scrigno d’acqua
Da anni ormai, le grotte del Caglieron sono diventate meta amata da quegli appassionati della natura che sanno trovare la bellezza anche in piccoli angoli
La regina indiana all’italiana!
Gusti della Terra si rinnova e decide di seguire le orme dei grandi Food bloggers. L’esperienza americana è migrata in Italia dando vita ad un’esperienza
Foibe: (s)punti di indagine.
Parlando di foibe spesso ci si chiede come erano fatte, come venivano lanciati qui a morire i prigionieri, quale fosse la prassi, quali i motivi
Tra le vie di Opitergium: alla scoperta della Oderzo romana
Tra il Piave e la Livenza, lungo il corso del fiume Monticano, è adagiata Oderzo, graziosa cittadina le cui origini risalgono molto indietro nel tempo.