Città: Trieste

Lab15 – un nuovo spazio nel cuore della città
In tutte quelle produzioni hollywoodiane che dipingono una madre single che vive in un sordido monolocale con un figlio e una tenace dipendenza da crack
Miramare: cosa sta succedendo e a che punto siamo
- By Maria Da Re
Ancora prima che il Decreto Ministeriale del 1986 istituisse ufficialmente l’AMP (Area Marina Protetta) di Miramare e ne affidasse la gestione a WWF Italia, il

Cos’è la SISSA? Una breve presentazione
La SISSA (acronimo per Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati) è stata fondata nel 1978 come centro di formazione dottorale parallelo all’attività di ricerca dell’ICTP
L’universo in tazzina: cosa leggere nei fondi di caffè
- By Maria Da Re
Come ogni mattina, Ucio, il nostro lontano parente triestino, si alza e si reca alla torrefazione (La Torrefazione Triestina, per essere precisi, quel piccolo locale

Il menù di Natale de L’oppure
La cultura gastronomica friulana è molto varia e poco uniforme, caratterizzandosi molto in base alle zone di appartenenza delle diverse cucine. Ci sono alcune caratteristiche
La sezione di Trieste
L’oppure è un nuovo modo di vivere il territorio. È un progetto nato nel giugno 2014 a Pordenone, con l’intento di valorizzare il territorio del
Gli asparagi, un elisir di benessere
Gli asparagi sono tra i prodotti spontanei della terra maggiormente apprezzati sin dall’antichità. Già raccolto tra Tigri ed Eufrate al tempo dei babilonesi, sembra siano stati gli
La primavera delle erbe spontanee
La stagione primaverile è forse il più affascinante fra i quattro periodi dell’anno. Evoca la rinascita della Natura, rappresenta un nuovo ciclo di vita nelle
Giusto il tempo di un caffè a Trieste
“Buongiorno! Un liscio, grazie” “Va bene, niente ghiaccio. Che amaro preferisce?” “No, no, mi scusi, intendevo un caffè!” “Un nero?” “ … Facciamo un macchiato