L'oppure

Lab15 – un nuovo spazio nel cuore della città

In tutte quelle produzioni hollywoodiane che dipingono una madre single che vive in un sordido monolocale con un figlio e una tenace dipendenza da crack

L'oppure

Miramare: cosa sta succedendo e a che punto siamo

Ancora prima che il Decreto Ministeriale del 1986 istituisse ufficialmente l’AMP (Area Marina Protetta) di Miramare e ne affidasse la gestione  a WWF Italia, il

L'oppure

Cos’è la SISSA? Una breve presentazione

La SISSA (acronimo per Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati) è stata fondata nel 1978 come centro di formazione dottorale parallelo all’attività di ricerca dell’ICTP

L'oppure

L’universo in tazzina: cosa leggere nei fondi di caffè

Come ogni mattina, Ucio, il nostro lontano parente triestino, si alza e si reca alla torrefazione (La Torrefazione Triestina, per essere precisi, quel piccolo locale

Gusti della terra

Il menù di Natale de L’oppure

La cultura gastronomica friulana è molto varia e poco uniforme, caratterizzandosi molto in base alle zone di appartenenza delle diverse cucine. Ci sono alcune caratteristiche

L'oppure

La sezione di Trieste

L’oppure è un nuovo modo di vivere il territorio. È un progetto nato nel giugno 2014 a Pordenone, con l’intento di valorizzare il territorio del

Gusti della terra

Gli asparagi, un elisir di benessere

Gli asparagi sono tra i prodotti spontanei della terra maggiormente apprezzati sin dall’antichità. Già raccolto tra Tigri ed Eufrate al tempo dei babilonesi, sembra siano stati gli

Gusti della terra

La primavera delle erbe spontanee

La stagione primaverile è forse il più affascinante fra i quattro periodi dell’anno. Evoca la rinascita della Natura, rappresenta un nuovo ciclo di vita nelle

Gusti della terra

Giusto il tempo di un caffè a Trieste

“Buongiorno! Un liscio, grazie” “Va bene, niente ghiaccio. Che amaro preferisce?” “No, no, mi scusi, intendevo un caffè!” “Un nero?” “ … Facciamo un macchiato