Voli sul territorio

Una visita al museo teatrale Carlo Schmidl di Trieste

Quando si arriva a Trieste in treno, non appena usciti dalla stazione, uno dei primi luoghi che si incontrano andando verso piazza Unità è il

Voli sul territorio

Il parco di San Giovanni, ovvero l’ex manicomio

Uno dei posti più affascinanti di Trieste, specialmente nella tarda primavera-estate, è senz’altro il parco di San Giovanni. Nulla ha a che vedere con la

Prosecco Van
Gusti della terra

Prosecco in FVG: una tradizione “allargata”

Quando si pensa al Prosecco, i nostri pensieri stanno già viaggiando tra le verdeggianti colline delle zone di Valdobbiadene o di Asolo, in provincia di

Voli sul territorio

Arte e storia a Trieste: il Museo Revoltella

A Trieste, poco lontano dal centro e a due passi dalle rive, nel quartiere di Cavana, si trova uno dei luoghi culturali più importanti della

L'oppure

Corleone, terra di antimafia

10 febbraio 1986: ha inizio il cosiddetto “maxiprocesso” in un’aula bunker costruita appositamente a fianco del carcere Ucciardone a Palermo. Un processo di dimensioni inaudite:

Gusti della terra

Aggiungi un posto a tavola: benvenuta “Gusti della terra”!

Era il 14 ottobre 2014: quel giorno uscì il primo articolo di questa rubrica, che a quel tempo si chiamava Pordenone eat. Il progetto L’oppure

Voli sul territorio

Muggia: tra storia e tradizioni

Uno fra i borghi più belli di tutto il Friuli-Venezia-Giulia è senz’altro Muggia. Essa ha saputo mantenere viva quell’aria di piccola cittadina di mare comune

Voli sul territorio

Una visita all’Antico Caffè San Marco di Trieste

Trieste è una città intrigante. Un luogo particolare, sempre diverso, in cui è facile perdersi, dimenticarsi. Trieste e le sue diversità, anime differenti di una

Radici nel tempo

Il primo confine

“Regione di frontiera” è una definizione che effettivamente ha una sua ragion d’essere per quanto riguarda il Friuli- Venezia Giulia. Cerniera tra il mondo mediterraneo e

Gusti della terra

Theresianer: nascita e riscoperta

Il boom della birra che ha interessato l’Italia nell’ultimo decennio, oltre a determinare la nascita di nuovi birrifici e microbirrifici, ha innescato anche la volontà