Gusti della terra

Il Prosecco non è solo spumante!

Qualunque gusto abbiate in materia di vini bianchi, frizzanti o meno, di Prosecco ce n’è per tutti. La versione più nota durante gli aperitivi è

Gusti della terra

Prosecco: un vino, tante uve

Il termine Prosecco compare verso la fine del ‘700 nel libro Il roccolo ditirambo di Aureliano Acanti ed è conosciuto oltre il confine italiano dagli

Gusti della terra

Prosecco, dalle origini alle denominazioni DOC e DOCG

Oggi parliamo del prosecco, un vero e proprio fenomeno agricolo, sociale ed economico che sta letteralmente spopolando nel mondo. Ormai quando nominiamo la parola prosecco

L'oppure

Corleone, terra di antimafia

10 febbraio 1986: ha inizio il cosiddetto “maxiprocesso” in un’aula bunker costruita appositamente a fianco del carcere Ucciardone a Palermo. Un processo di dimensioni inaudite:

Gusti della terra

Il germoglio di Treviso

Nel trevigiano, nelle terre attraversate dal fiume Sile, regnano antiche tradizioni rurali, tra storia e cultura. Questi territori ricchi di ville, arte e acqua sono

Voli sul territorio

Non solo radicchio: il cuore della Marca Trevigiana

Oltrepassati da nord i rilievi delle Prealpi bellunesi, nel mezzo della pianura veneta, solcata dai suoi numerosi fontanassi di risorgiva, sorge quella città che Dante,

Gusti della terra

Aggiungi un posto a tavola: benvenuta “Gusti della terra”!

Era il 14 ottobre 2014: quel giorno uscì il primo articolo di questa rubrica, che a quel tempo si chiamava Pordenone eat. Il progetto L’oppure

Gusti della terra

L’infinita notte dei falò

Passato il Natale e festeggiato l’anno nuovo, ci sentiamo ormai (quasi) pronti a tornare alla vita di tutti i giorni. Magari con qualche chilo di